Rumah Dibakar, Jamaah Ahmadiyah Diungsikan


“Saat ini, jamaah Ahmadiyah dipaksa keluar oleh polisi agar meninggalkan lokasi.”

Suasana di lokasi pembakaran tempat ibadah (masjid) dan sejumlah bangunan yang diduga milik jamaah Ahmadiyah malam ini masih mencekam.

Dari pantauan VIVAnews, Jumat malam 1 Oktober 2010, jamaah Ahmadiyah terlihat ketakutan dan sebagian terlihat diungsikan ke rumah warga lain untuk menjauh dari massa yang mengamuk.

Menurut Syaiful Mu’munin, salah seorang jamaah Ahmadiyah yang ditemui, ia kaget ketika rumah-rumah milik jamaah Ahmadiyah di Kampung Cisalada, Desa Ciampea, Kecamatan Ciampea, Bogor diserang dan dibakar ribuan warga.

Informasi yang didapatnya, massa menyerang dan membakar rumah jamaah Ahmadiyah karena dipicu penusukan yang dilakukan salah satu jamaah. “Saat ini, jamaah Ahmadiyah dipaksa keluar oleh polisi agar meninggalkan lokasi,” ujar Syaiful.

Menurut Kapolres Bogor, AKBP Tomex Kurniawan yang dihubungi VIVAnews, massa yang marah dan emosi tersebut telah membakar lima unit rumah dan satu masjid.

Saat ini, polisi telah mengerahkan 150 personel dari Polres Bogor dan dua kompi pasukan huru hara dari Brimob Kedung Halang ke lokasi kejadian

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *