Wakapolri: Yang kita sadap cuma teroris dan gembong narkoba


wakapolri-yang-kita-sadap-cuma-teroris-dan-gembong-narkobaWakapolri Komjen Pol Syafruddin menegaskan kepolisian tidak mengetahui adanya penyadapan seperti yang dilontarkan oleh Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Syafruddin menegaskan tak ada satu pun anggota kepolisian yang melakukan penyadapan terhadap Presiden keenam Indonesia tersebut.

“Saya enggak ngerti itu penyadapan. Polri tidak ada itu,” kata Syafruddin di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (2/2).

Syafruddin menambahkan, kepolisian hanya melakukan penyadapan terhadap terduga pelaku terorisme dan gembong narkoba karena diatur dalam undang-undang. Maka dari itu, dia menegaskan penyadapan ke SBY tak mungkin dilakukan.

“(Penyadapan) tidak bisa sembarangan. Polri hanya menyadap apa itu? Teroris sama gembong narkoba. Gembong narkoba yang kita sadap karena itu ada hukumnya. Kalau enggak ada hukumnya enggak boleh,” ujarnya.

Mantan Kalemdikpol itu mengaku tidak mengetahui apakah ada pembahasan soal isu penyadapan SBY tersebut di internal Kepolisian. “Saya nanti cek ke Kabareskrim,” katanya.

Sebelumnya, SBY menggelar jumpa pers saat namanya diseret dalam sidang penistaan agama yang melibatkan Basuki T Purnama ( Ahok) sebagai terdakwa. SBY keberatan dengan tuduhan tersebut. Jumpa pers digelar di Wisma Proklamasi 41, Jakarta Pusat, Rabu (1/2).

SBY kaget jika memang yang dibicarakan Ahok dan pengacaranya memiliki transkrip percakapan antara SBY dan Ketua MUI Ma’ruf Amin. Kubu Ahok menuding, SBY minta MUI mengeluarkan fatwa penistaan agama terhadap Ahok.

“Kalau percakapan saya dan Pak Ma’ruf Amin atau siapa dengan siapa disadap tanpa alasan sah, tanpa perintah pengadilan, hal-hal yang dibenarkan dalam UU, namanya penyadapan ilegal. Kalau penyadapan motif politik, political spying,” tutur dia.

SBY menambahkan, penyadapan ilegal dengan kepentingan politik merupakan kejahatan serius. Dia merasa ironis, jika mantan presiden saja disadap secara ilegal.( Mdk / IM )

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

3 thoughts on “Wakapolri: Yang kita sadap cuma teroris dan gembong narkoba

 1. Perselingkuhan+Intelek
  February 2, 2017 at 10:22 pm

  Omongan si SBY sih kagak usah di dengarkan lah, mantan tapi Cengeng…..kan dia dicurigai Demo-demo yang lalu dan ada kabarnya si SBY juga Dalangnya Upaya Makar terhadap Jokowi ? kalau memang ada indikasi kesitu mengapa gak boleh di Sadap ? kan Penydapan untuk Keutuhan NKRI ? ya sah-sah saja penyadapannya demi Keamanan dan Kedamaian NKRI bukan si SBY sama kroco-kroconya

 2. pengamat
  February 5, 2017 at 9:19 am

  Lebih baik bertemu langsung saja biar ngga disadap.

 3. Perselingkuhan+Intelek
  February 6, 2017 at 3:35 am

  si Beye sih kagak punya Nyali untuk bertemu muka, maka dia memakai tangan orang lain untuk segala tindakan keperluan si Beye sendiri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *