Ahok Ralat Pernyataan soal 6 Cagub PDI-P


180108020160730-170737780x390Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok meralat ucapannya mengenai namanya yang diajukan sebagai salah satu bakal calon gubernur DKI Jakarta ke Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. Ahok mengatakan dirinya tidak termasuk dalam daftar enam nama yang akan disampaikan kepada Megawati.

“Rupanya itu yang daftar, kalau saya kan enggak daftar,” ujar Ahok (sapaan Basuki) di Gedung Kesenian Jakarta, Pasar Baru, Minggu (31/7/2016).

Ahok juga enggan membahas lebih lanjut soal peluangnya diusung oleh PDI-P. Ahok mengatakan dia menyerahkan semua itu kepada partai-partai pendukungnya, yaitu Partai Golkar, PartaiNasdem, dan Partai Hanura, serta kelompok relawan “Teman Ahok“.

“Enggak tahu (kalau dengan PDI-P). Nanti tergantung pembicaraan tiga partai (pendukung) dan Teman Ahok,” ujar Ahok.

Pelaksana tugas Ketua DPD PDI-P DKI Jakarta Bambang DH juga menyatakan nama Ahok tidak masuk dalam daftar enam cagub DKI yang digodok PDI-P. Bambanng yakin mengenai hal itu karena dirinya terlibat langsung dalam proses penjaringannya.

“Saya ketua bapilu, setahu saya di DPP enggak ada penyerahan nama itu. Saya enggak tahu ada nama Pak Ahok di dalamnya tuh,” ujar Bambang.

Sebelumnya Ahok mengaku namanya masuk ke dalam daftar enam nama yang diusulkan DPP PDI-P kepada Ketua Umum PDI-PMegawati Soekarnoputri. Nama itu diusulkan untuk menjadi calon gubernur yang akan diusung pada Pilkada DKI Jakarta 2017.( Kps / IM )

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *