Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyampaikan telah terjadi gempa bumi dengan kekuatan 5,0 skala richter di Barat Daya Cianjur Jawa, Barat, Sabtu (21/2) pukul 17.36 WIB.
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari BMKG, gempa berada pada koordinat Lintang 8.37 derajat Lintang Selatan (LS), dan Bujur 106.79 derajat Bujur Timur (BT), dengan kedalaman 10 km.
Lokasi gempa di selatan Pulau Jawa; 137 km barat daya Cianjur; 145 km tenggara Kabupaten Sukabumi; 157 km barat daya Garut; 185 km barat daya Bandung Jabar; dan 244 km barat daya Jakarta.
BMKG menyatakan bahwa gempa ini tidak berpotensi menimbulkan ancaman tsunami.
Bencana Gempa berlangsung terus menerus saling bersahut-sahutan diseluruh Nusantara, ok sajalah kan nantinya Dana Bantuan Luar Negeri juga dapat di Kembalikan dengan Koin-koin Rupiah ??? gengsi dong !!!