Mudik lebaran tahun ini diwarnai beragam spanduk dari pendukung tokoh tertentu. Setelah heboh ajakan klakson 3 kali untuk pendukung #2019GantiPresiden, kini muncul spanduk bertuliskan ‘Jalan Tol Pak Jokowi’.
Spanduk ‘Jalan Tol Pak Jokowi’ itu memenuhi linimasa media sosial. Tampak spanduk disebar ke berbagai daerah, khususnya jalan tol untuk arus mudik lebaran.
|
|
Salah satu jalanan yang memasang spanduk tersebut diketahui berada di daerah Semarang, Jawa Tengah. Spanduk berada di antara spanduk iklan lainnya.
AVP Corporate Communication PT Jasa Marga Dwimawan Heru mengatakan, pihaknya akan melakukan pengecekan terhadap adanya spanduk tersebut di jalan tol.
“Saya cek dulu,” kata Dwi kepada detikcom, Sabtu (9/6/2018).
Sebelumnya, Deklarator #2019GantiPresiden Mardani Ali Sera mengajak pendukung gerakannya membunyikan klakson tiga kali saat mudik Lebaran.
Lewat postingan Twitter (@MardaniAliSera), Mardani menampilkan dua foto spanduk yang dipasang di jalan. Spanduk itu bertulisan ‘yang setuju ganti presiden klakson 3x’.
Dia berharap klakson-klakson tersebut bisa menjadi fenomena, seperti klakson telolet.
“Ini ide kreatif kawan-kawan sebagai bagian dari upaya menarik perhatian publik bahwa gerakan ini didukung dengan cara kreatif,” ungkap Mardani saat dimintai konfirmasi mengenai cuitannya itu, Kamis (7/6/2018).( Dtk / IM )
Pasang Spanduk ada Izin nya gak ? kalau gak ada wajib di copot di pretelin semua karena menghina Kepala Negara alias Liar
Lol….. itu jalan tol rakyat….pajak kita bayar lewat kita masih bayar bukan gratis….
Dari pada lewat jalan jelek
Alhamdulillaah jalannya jadi nyaman salam 2 pereode Pak Jokowi
terus lewat dolan ndi.?
Ojo podo ribut wes manut wae……he..he….
dari Bles Man