Dukungan kepada Dahlan Iskan agar diusung Partai Demokrat sebagai calon presiden terus mengalir. Dukungan terbaru datang dari Forum DPC Partai Demokrat se-Indonesia Timur
Ketua DPC Partai Demokrat Kota Palu, Yos Soedarso Mardjuni, memang mengakui, semua peserta konvensi calon presiden Partai Demokrat adalah kader-kader potensial.
“Tetapi semua kami rasa sudah tahu, Pak Dahlan Iskan memiliki skor tertinggi. Semua lembaga survei menyatakan hal yang sama. Jadi, apa lagi yang ditunggu?” ungkap Soedarso dalam keterangannya, (Senin, 3/2).
Karena itu, mereka mendesak agar hasil survei yang akan menentukan siapa pemenang Konvensi Capres Partai Demokrat diumumkan sebelum pemilihan legislatif 9 April mendatang.
“Faktanya, popularitas dan elektabilitas Pak Dahlan Iskan tidak bisa dikejar oleh peserta lainnya. Ini pun sesuai dengan pengamatan kami di tingkat akar rumput di Sulawesi Tengah. Pak Dahlan Iskan merupakan tokoh yang paling diterima rakyat,” tegasnya.
Sementara itu, kader Partai Demokrat Sulteng, Rully Hajo menambahkan, masyarakat sudah paham seperti apa profil Dahlan Iskan. “Seperti apa sepak terjang dan prestasinya. Bagaimana kedekatannya dengan rakyat. Itulah kekuatan Pak Dahlan bagi Partai Demokrat,” tandasnya.
Pada Sabtu kemarin atau sehari sebelum Debat Konvensi digelar di Bogor, sejumlah pengurus Forum DPC Partai Demokrat Se-Indonesia Timur mendatangi markas Dahlan Iskan di Jalan Hang Tuah 59 Jakarta Selatan. Mereka menyampaikan dukungan tersebut. [zul]