Beijing -Sebuah perusahaan bus di China meluncurkan kampanye menyetir dengan aman dengan cara yang unik. Mereka menggantung sebuah bejana berisi air di sebelah sopir.

Guna mengawasi kecurangan dari para sopir, pihak perusahaan juga menaruh CCTV yang memastikan sopir-sopir tidak bertindak seperti mengurangi volume air di dalam penampungnya. Pihak perusahaan menyatakan mereka terpaksa melakukan hal ini karena banyaknya keluhan dari para penumpang. “Penumpang seringkali mengeluhkan sopir-sopir melakukan pengereman mendadak dan menyetir dengan ugal-ugalan. Hal ini menyebabkan para penumpang tidak nyaman saat menggunakan layanan bus kami,” ungkap juru bicara perusahaan seperti dikutip Xiaoxiang Morning Post
Perusahaan menambahkan, menggantung penampung air di atas sopir akan mendorong mereka untuk tidak melakukan pengereman mendadak ataupun menyetir ugal-ugalan yang menimbulkan keluhan dari pelanggan. (ton/ap/balipost/IM)














