73 responses

  1. zula
    April 12, 2012

    maaf mas apa tidak ada yag laen???

  2. alyudha
    May 1, 2012

    kalo STAN sih gak perlu pake diberitain lha ya

    • panji
      August 6, 2012

      kok gak usah di kabarin itu kenapa

  3. syamsul marif
    May 9, 2012

    ini beneran gratis kuliah,,yang benerrrr

    • mukti
      June 17, 2012

      daftar nya mana kalaumau kulih gratis

  4. prisca
    June 21, 2012

    ,itu smua gratiz?

    ,setau aq cm stis,

    ,

    ,

    • Fitri
      July 27, 2012

      Saya udah di trima d mmtc gelombang pertama tapi tidak gratis tuh,,malah pembayarnnya ga bisa d cicil hrus lngsung semua

      • Hakiki
        January 6, 2014

        maaf kalo boleh tanya,mba masuk mmtc itu sekitar berapa jutaan?ohya ada info beasiswa untuk masuk mmtc ngga?trims

      • febrike
        May 21, 2014

        maaf, cara mendaftarnya gimana? aku pengen sekali masuk mmtc itu…
        apa itu kuliahnya beneran gratis?
        tolong dbals ya… PLIIIS…

  5. wahyudi
    June 23, 2012

    caranya gmana aq juga mw

    • yohananta
      November 13, 2012

      gmn caranya

  6. Anis
    June 27, 2012

    yg begini udah siap mental and tahan bantingan blm…ini kan gak jauh beda dengan SPDN yg makan korban beberapa tahun silam……kalau jenjangnya magang untuk masuk jd pegawai pemerintah pasti taruhannya nyawa. Kakak kelas / senior sudah merancang aksi buat meng intimidasi para yuniornya….wih mengerikan dengernya…

    • memet
      October 24, 2012

      hahsaha ane kaga takut gan ,,,,bukan tahan banting lagi tapi SIAP MATI,,,,toh ni semua demi bahagiakan orang tua ane jadi ane harus siap demi mereka hahahaha

  7. dimas
    June 28, 2012

    infonya lebih detail dong… skalian panduan cara daftarnya….. kayaknya bayar semua deh.. kecuali STIS…… mohon penjelasannya….

  8. dimas
    June 28, 2012

    bang admind…….. tlong aktif dkit!…. di blas to pertanyaanya.,..!..

  9. Hokop
    July 27, 2012

    Kalau emng bnar tlong hubngin aku..aku pengen kuliah…kment n hubngii aqu yh..plizz

  10. edismob
    July 27, 2012

    pengen kuliah, terkendala biaya.
    dimana ya bisa kuliah Fak IT, tanpa biaya???
    ada yang tau???

  11. aida
    August 1, 2012

    bnr g cih t kuliah gratis,,,,,,

  12. Prayati Zai
    August 3, 2012

    bener gk sich tuch kuliah gratis,,klo memang beneran saya maulah.

  13. ircha
    August 3, 2012

    mnta info lbih jelasnya donk tntg PTK di ats,,,

  14. herdikna bajra surya
    August 7, 2012

    kalo buat yg bukan fresh graduate ada ga kuliah gratis,?

  15. juno
    August 10, 2012

    gan kalo bulan septemberan atau dah lebaran masih ada ga universitas yg ngebuka beasiswa

  16. rachma
    August 13, 2012

    kuliah pasti gratis di STIS. saya buktinya, dr pertama masuk sampai udah mau lulus tdk pernah bayar malah dapat uang saku 850. untuk masalah kekerasan seperti ada yg komen di atas. di stis jelas2 tidak ada. mau info lebih lanjut buka aja webnya.

    • wivin
      September 13, 2012

      soal tes'nya susah kan ? ktnya soal olim semua ..

    • muty
      February 28, 2013

      buat test.a gimana tuh?

  17. @Rizkycipta
    August 15, 2012

    wah,, saya ingin sekali ke stis. sulit ga sih ka tahap2 ujian msunya.?? saya psimis dgan kmampuan berbahasa inggris saya. tolong di bales ya :)

    • @undefined
      October 23, 2012

      itu harus jurusan ipa ya?

  18. encep sopian
    August 22, 2012

    pa bnr kuliah grtis tu?

    • Lawliet
      March 25, 2013

      benar.. tapi yang saya tau yang gratis dan langsung ditempatkan setelah pendidikan itu hanya STIS, STSN, dan satu lagi yang tidak ada di sini: AMG (Akademi Meteorologi dan Geofisika) http://www.amg.ac.id/

  19. kandar
    August 26, 2012

    klo bg yg udah lulus gmana pak?

  20. Ridho
    September 18, 2012

    wadow,,, kalo ambil ijazah atau wisuda gimana?

  21. wbry
    October 12, 2012

    adakah kuliah gratis dikota bandung yang beneran gratis n sudah terbukti gratiss..

  22. van
    November 6, 2012

    yang namanya sekolah kedinasan itu ya gratis, TERBUKTI, dibiayai uang negara alias uang rakyat.
    Manfaatkan, tapi jangan lupa kembangkan dan amalkan ilmunya..

  23. yohananta
    November 13, 2012

    boong ya

    • Lawliet
      March 25, 2013

      benar.. tapi yang saya tau yang gratis dan langsung ditempatkan setelah pendidikan itu hanya STIS, STSN, dan satu lagi yang tidak ada di sini: AMG (Akademi Meteorologi dan Geofisika) http://www.amg.ac.id/

  24. kado-cinta
    December 1, 2012

    thanks ya buat infonya , semoga semuanya kita bisa jadi orang pintar

  25. RAKA
    December 6, 2012

    penerimaan sekolah kedinasan ri harus pake 3D(DUIT,DUKUN,DEKINGAN(orang dalam) )
    apakah itu benar pak?

    • ani
      January 19, 2013

      maaf, ikut campur….
      mungkin walau ada orang dalam namun kita tidak bisa menunjukan kemampuan kita ,percuma. jadi ada otak ada orang membantu .. mudahmudahan bisaa !!! amin

  26. maghfirotul maula
    December 9, 2012

    cra mendaftar di stis giana ya…?

  27. r.fithri
    December 12, 2012

    yg d bogor almtnya d mana ????

  28. Engkusnia
    January 14, 2013

    Benar gx sih ni info????
    Aku pngen bsa kuliah ipdn.
    Klw lokasiya d jakarta tpatnya dmna…?

  29. hendra
    January 18, 2013

    uang asrama, uang jajan, uang makan, sama aja kali mas…. kalo di byarin asrama baru bener gratis… :P

  30. menosoel
    January 19, 2013

    gak ada yang total gratisss sekarang broo….

    • Jho
      February 9, 2013

      Bro…..aku pengen kuliah di stis,tapi gimana ya dengan kemampuan aku yang nggac mampu berbahasa inggris???? dan apa betul harus ada 3D(DUIT,DUKUN,& DEKINGAN orang dalam)????
      di balesss ya plisss??????> tq u rachma.

  31. Fitriyani Pangestuti
    January 21, 2013

    kan yg di atas itu bwt yg bangku SMA
    kalo yang buat anak lulusan SMK gimana?
    ada gak?

  32. RASWANDI
    January 30, 2013

    ASS. Pak gmna cranya biar aku bisa masuk ke perguruan kedinasan jurusan agribisnis, klw lulus SMA krna sya pengn kuliah tp dana untk mljtkn kuliah tdk ad, gmna crnya pak. ? ? ?

  33. Jho
    February 9, 2013

    bisa ndak kalau daftar melalui jalur undangan????

  34. Vanni
    February 17, 2013

    terus itu ko biaya seleksi trtulis 220rb ?

  35. meysa
    February 17, 2013

    apa ni bnr sklh grtis…

  36. nita
    February 17, 2013

    stks itu bener gratis apa harus bayar sih?kalau bayar kira kira biayanya berapa?

  37. arini mufadhdalah
    February 22, 2013

    amazing…

  38. Sai
    March 17, 2013

    mas bero, mmtc tu gak bayar… ada biaya per semesternya… -,-"

  39. Lawliet
    March 25, 2013

    kok AMG (Akademi Meteorologi dan Geofisika) tidak terdaftar? padahal itu gratis loh..

  40. Samsul anwar
    April 25, 2013

    Sy pngen dong kuliayh gratissy pngen banget,, ?
    Tp maf ko kbarnya agx sram si,itu bnar gx a,,?

  41. IAN
    September 5, 2013

    untuk pendaftaran 2014/2015 tolong di update yaaahgg !

  42. adelia savitri
    October 2, 2013

    Kalo di MMTC gratis tidak ?

  43. adelia savitri
    October 2, 2013

    Mau tau info jadi peserta mahasiswa baru di MMTC?

  44. Septa Nadya Putri
    November 1, 2013

    Kalau buat pendaftaran tahun 2014 gmana cara nya ?
    pasti banyak yang daftar dan kesempatan jadi semakin kecil

  45. adelia savitri
    November 1, 2013

    Bagaimana caranya pendaftaran online dan apa syarat mahasiawa baru yang ingin mendapatkan beasiswa?

  46. indah
    November 2, 2013

    apa iya STAN sudah gak kedinasan lagi?

  47. RYAN
    November 5, 2013

    untuk SMK bisa nggak y?? mohon diblz…

  48. khaerudin
    November 8, 2013

    gimana cara nya kuliya gratis.. emang ada.

  49. Rahma
    December 14, 2013

    Apa iya, kuliah gratis. setahu sy itu bkn grtis tp sm sprti program bidikmisi. keringan untuk biaya kuliah.

  50. pengamat
    December 14, 2013

    engga ada itu kuliah gratis, pasti ada sponsornya yang membayarkan. Emang mau dosennya ngga dibayar alias gratis ?

  51. Cara Budidaya Jamur
    January 13, 2014

    Trimakasih ya telah berbagi info yang bermanfaat, kunjungi juga blog di bawah ini
    cara Merawat Burung

    Kenari

  52. nuel
    January 17, 2014

    STAN lah.. :) jangan pernah percaya omongan orang,sekolah kedinasan itu punya pemerintah, jelas kebijakannya selalu berubah. Tanya info ? Tanya mahasiswa, jangan orang lain, Bahkan alumni nya sekalipun.. :) STAN!

  53. nuel
    January 17, 2014

    Yg jelas, sekolah kedinasan itu untungnya gede, pilihan orang bijak, cerdas, peduli keuangan keluarga.. :) angkatan saya yg tahun 2013 ini ad yg dari FK UI UGM STIS UNY BINUS ITB STPN dll, pada pindah ke —> STAN, :) think more..

  54. arhie
    March 23, 2014

    maaf,bisa i info gak yah buat kuliahya,,,agak ribet kalau daftarnya trus ada biaya pendaftarannya,,,katanya gratis???padahal aq pengen banget kuliah,,,aq hanya tukang bakso,,,,

  55. Jana Jeyn
    May 22, 2014

    arti dr kata grtis adlah bbas biaya..
    Klo grtis knpa msti byar biaya pendftrn..???.gnti aja iklannya mnjdi .”bayar dlu bru d usahaain grtis”..

  56. Kurdiyan
    August 5, 2014

    Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika mungkin bisa jadi pilihan. Sekolah totally gratis diangkat PNS saat masih bersekolah dan mendapat tunjangan 600rb per bulan sebelum diagkat menjadi PNS

  57. Kurdiyan
    August 5, 2014

    Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika mungkin bisa jadi pilihan. Sekolah totally gratis diangkat PNS saat masih bersekolah dan mendapat tunjangan 600rb per bulan sebelum diagkat menjadi PNS. Hehe

  58. afnaekawidya
    September 21, 2014

    Akamigas-Stem itu beneran gratis kalo kita sekolah disana ya kak?

  59. afnaekawidya
    September 21, 2014

    mohon dianswerya kak:) mkasihh

Leave a Reply

 

 

 

Back to top
mobile desktop