Lowongan Kuliah Gratis di Perguruan Tinggi Kedinasan RI

Posted on April 10 2012 by Evi Douren / IM

73 Responses to “Lowongan Kuliah Gratis di Perguruan Tinggi Kedinasan RI”

  1. zula says:

    maaf mas apa tidak ada yag laen???

  2. alyudha says:

    kalo STAN sih gak perlu pake diberitain lha ya

  3. ini beneran gratis kuliah,,yang benerrrr

  4. prisca says:

    ,itu smua gratiz?

    ,setau aq cm stis,

    ,

    ,

    • Fitri says:

      Saya udah di trima d mmtc gelombang pertama tapi tidak gratis tuh,,malah pembayarnnya ga bisa d cicil hrus lngsung semua

      • Hakiki says:

        maaf kalo boleh tanya,mba masuk mmtc itu sekitar berapa jutaan?ohya ada info beasiswa untuk masuk mmtc ngga?trims

      • febrike says:

        maaf, cara mendaftarnya gimana? aku pengen sekali masuk mmtc itu…
        apa itu kuliahnya beneran gratis?
        tolong dbals ya… PLIIIS…

  5. wahyudi says:

    caranya gmana aq juga mw

  6. Anis says:

    yg begini udah siap mental and tahan bantingan blm…ini kan gak jauh beda dengan SPDN yg makan korban beberapa tahun silam……kalau jenjangnya magang untuk masuk jd pegawai pemerintah pasti taruhannya nyawa. Kakak kelas / senior sudah merancang aksi buat meng intimidasi para yuniornya….wih mengerikan dengernya…

    • memet says:

      hahsaha ane kaga takut gan ,,,,bukan tahan banting lagi tapi SIAP MATI,,,,toh ni semua demi bahagiakan orang tua ane jadi ane harus siap demi mereka hahahaha

  7. dimas says:

    infonya lebih detail dong… skalian panduan cara daftarnya….. kayaknya bayar semua deh.. kecuali STIS…… mohon penjelasannya….

  8. dimas says:

    bang admind…….. tlong aktif dkit!…. di blas to pertanyaanya.,..!..

  9. Hokop says:

    Kalau emng bnar tlong hubngin aku..aku pengen kuliah…kment n hubngii aqu yh..plizz

  10. edismob says:

    pengen kuliah, terkendala biaya.
    dimana ya bisa kuliah Fak IT, tanpa biaya???
    ada yang tau???

  11. aida says:

    bnr g cih t kuliah gratis,,,,,,

  12. Prayati Zai says:

    bener gk sich tuch kuliah gratis,,klo memang beneran saya maulah.

  13. ircha says:

    mnta info lbih jelasnya donk tntg PTK di ats,,,

  14. herdikna bajra surya says:

    kalo buat yg bukan fresh graduate ada ga kuliah gratis,?

  15. juno says:

    gan kalo bulan septemberan atau dah lebaran masih ada ga universitas yg ngebuka beasiswa

  16. rachma says:

    kuliah pasti gratis di STIS. saya buktinya, dr pertama masuk sampai udah mau lulus tdk pernah bayar malah dapat uang saku 850. untuk masalah kekerasan seperti ada yg komen di atas. di stis jelas2 tidak ada. mau info lebih lanjut buka aja webnya.

  17. @Rizkycipta says:

    wah,, saya ingin sekali ke stis. sulit ga sih ka tahap2 ujian msunya.?? saya psimis dgan kmampuan berbahasa inggris saya. tolong di bales ya :)

  18. encep sopian says:

    pa bnr kuliah grtis tu?

  19. kandar says:

    klo bg yg udah lulus gmana pak?

  20. Ridho says:

    wadow,,, kalo ambil ijazah atau wisuda gimana?

  21. wbry says:

    adakah kuliah gratis dikota bandung yang beneran gratis n sudah terbukti gratiss..

  22. van says:

    yang namanya sekolah kedinasan itu ya gratis, TERBUKTI, dibiayai uang negara alias uang rakyat.
    Manfaatkan, tapi jangan lupa kembangkan dan amalkan ilmunya..

  23. yohananta says:

    boong ya

  24. kado-cinta says:

    thanks ya buat infonya , semoga semuanya kita bisa jadi orang pintar

  25. RAKA says:

    penerimaan sekolah kedinasan ri harus pake 3D(DUIT,DUKUN,DEKINGAN(orang dalam) )
    apakah itu benar pak?

    • ani says:

      maaf, ikut campur….
      mungkin walau ada orang dalam namun kita tidak bisa menunjukan kemampuan kita ,percuma. jadi ada otak ada orang membantu .. mudahmudahan bisaa !!! amin

  26. maghfirotul maula says:

    cra mendaftar di stis giana ya…?

  27. r.fithri says:

    yg d bogor almtnya d mana ????

  28. Engkusnia says:

    Benar gx sih ni info????
    Aku pngen bsa kuliah ipdn.
    Klw lokasiya d jakarta tpatnya dmna…?

  29. hendra says:

    uang asrama, uang jajan, uang makan, sama aja kali mas…. kalo di byarin asrama baru bener gratis… :P

  30. menosoel says:

    gak ada yang total gratisss sekarang broo….

    • Jho says:

      Bro…..aku pengen kuliah di stis,tapi gimana ya dengan kemampuan aku yang nggac mampu berbahasa inggris???? dan apa betul harus ada 3D(DUIT,DUKUN,& DEKINGAN orang dalam)????
      di balesss ya plisss??????> tq u rachma.

  31. Fitriyani Pangestuti says:

    kan yg di atas itu bwt yg bangku SMA
    kalo yang buat anak lulusan SMK gimana?
    ada gak?

  32. RASWANDI says:

    ASS. Pak gmna cranya biar aku bisa masuk ke perguruan kedinasan jurusan agribisnis, klw lulus SMA krna sya pengn kuliah tp dana untk mljtkn kuliah tdk ad, gmna crnya pak. ? ? ?

  33. Jho says:

    bisa ndak kalau daftar melalui jalur undangan????

  34. Vanni says:

    terus itu ko biaya seleksi trtulis 220rb ?

  35. meysa says:

    apa ni bnr sklh grtis…

  36. nita says:

    stks itu bener gratis apa harus bayar sih?kalau bayar kira kira biayanya berapa?

  37. arini mufadhdalah says:

    amazing…

  38. Sai says:

    mas bero, mmtc tu gak bayar… ada biaya per semesternya… -,-"

  39. Lawliet says:

    kok AMG (Akademi Meteorologi dan Geofisika) tidak terdaftar? padahal itu gratis loh..

  40. Samsul anwar says:

    Sy pngen dong kuliayh gratissy pngen banget,, ?
    Tp maf ko kbarnya agx sram si,itu bnar gx a,,?

  41. IAN says:

    untuk pendaftaran 2014/2015 tolong di update yaaahgg !

  42. adelia savitri says:

    Kalo di MMTC gratis tidak ?

  43. adelia savitri says:

    Mau tau info jadi peserta mahasiswa baru di MMTC?

  44. Kalau buat pendaftaran tahun 2014 gmana cara nya ?
    pasti banyak yang daftar dan kesempatan jadi semakin kecil

  45. adelia savitri says:

    Bagaimana caranya pendaftaran online dan apa syarat mahasiawa baru yang ingin mendapatkan beasiswa?

  46. indah says:

    apa iya STAN sudah gak kedinasan lagi?

  47. RYAN says:

    untuk SMK bisa nggak y?? mohon diblz…

  48. khaerudin says:

    gimana cara nya kuliya gratis.. emang ada.

  49. Rahma says:

    Apa iya, kuliah gratis. setahu sy itu bkn grtis tp sm sprti program bidikmisi. keringan untuk biaya kuliah.

  50. pengamat says:

    engga ada itu kuliah gratis, pasti ada sponsornya yang membayarkan. Emang mau dosennya ngga dibayar alias gratis ?

  51. Trimakasih ya telah berbagi info yang bermanfaat, kunjungi juga blog di bawah ini
    cara Merawat Burung

    Kenari

  52. nuel says:

    STAN lah.. :) jangan pernah percaya omongan orang,sekolah kedinasan itu punya pemerintah, jelas kebijakannya selalu berubah. Tanya info ? Tanya mahasiswa, jangan orang lain, Bahkan alumni nya sekalipun.. :) STAN!

  53. nuel says:

    Yg jelas, sekolah kedinasan itu untungnya gede, pilihan orang bijak, cerdas, peduli keuangan keluarga.. :) angkatan saya yg tahun 2013 ini ad yg dari FK UI UGM STIS UNY BINUS ITB STPN dll, pada pindah ke —> STAN, :) think more..

  54. arhie says:

    maaf,bisa i info gak yah buat kuliahya,,,agak ribet kalau daftarnya trus ada biaya pendaftarannya,,,katanya gratis???padahal aq pengen banget kuliah,,,aq hanya tukang bakso,,,,

  55. Jana Jeyn says:

    arti dr kata grtis adlah bbas biaya..
    Klo grtis knpa msti byar biaya pendftrn..???.gnti aja iklannya mnjdi .”bayar dlu bru d usahaain grtis”..

  56. Kurdiyan says:

    Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika mungkin bisa jadi pilihan. Sekolah totally gratis diangkat PNS saat masih bersekolah dan mendapat tunjangan 600rb per bulan sebelum diagkat menjadi PNS

  57. Kurdiyan says:

    Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika mungkin bisa jadi pilihan. Sekolah totally gratis diangkat PNS saat masih bersekolah dan mendapat tunjangan 600rb per bulan sebelum diagkat menjadi PNS. Hehe

  58. afnaekawidya says:

    Akamigas-Stem itu beneran gratis kalo kita sekolah disana ya kak?

  59. afnaekawidya says:

    mohon dianswerya kak:) mkasihh

Leave a Reply