Seorang Pria Selamat Setelah Tertembak Paku di Kepala

Posted on January 23 2012 by PR / IM

CHICAGO, – Seorang lelaki pinggir Kota Chicago secara tidak sengaja menembakkan paku sepanjang 8,25cm ke dalam tengkoraknya. Dante Autullo (34) tengah berada di dalam bengkelnya ketika sebuah pistol paku menembak dekat kepalanya.

Tetapi dia tidak sadar bahwa paku tersebut masuk ke dalam otaknya sampai keesokan harinya, ketika dia mulai merasa mual. Saat dokter sukses mengeluarkan paku tersebut keluar dari otaknya, terungkap bahwa paku tersebut hanya berjarak milimeter dari area otak yang mengontrol sistem pergerakan.

Tunangannya, Gail Glaenzer kepada kantor berita “Associated Press” mengatakan dia dalam kondisi yang bagus setelah menjalani dua jam operasi untuk mengangkat paku dari otak bagian tengah di Pusat Medis Oak Lawn, Illinois.

”Dia merasa baik. Dia menggerakan semua anggota badannya, dia berbicara dengan normal, dan ingat semuanya. ‘Itu luar biasa, sebuah keajaiban,” katanya.

Glaenzer mengatakan dia tidak tahu bagaimana paku itu masuk ke dalam tengkorak Autullo meski melihat ada goresan di kepalanya. Autullo memperkirakan paku itu masuk ke dalam otaknya akibat sensor pistol paku yang terhentak oleh permukaan datar dan menembak.

Juru bicara rumah sakit Mike Maggio mengatakan bagian dari tengkorak yang terkena tembakan kini diganti dengan besi titanium karena khawatir telah terkontaminasi paku.

This post was submitted by PR / IM.

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Leave a Reply