Presiden Taiwan Menang Pemilihan

Posted on January 15 2012 by PR / IM

Presiden Taiwan yang masih menjabat, Ma Ying-jeou, menang dalam pemilihan presiden hari Sabtu (14/1) sementara saingan terdekatnya, Tsai Ing-wen, mengaku kalah.

Menurut Komisi Pemilihan Pusat, Ma memperoleh 51,6% suara dari 99% suara yang telah dihitung. Tsai Ing-wen memperoleh 45,6% dan kandidat ketiga, James Soong, hanya memperoleh 2,8%. “Kita telah menang,” kata Ma, kepada para pendukungnya di markas partai.

“Selama empat tahun mendatang, hubungan lintas selat akan tenang dengan sikap saling percaya lebih tinggi dan peluang konflik akan berkurang,” tambahnya setelah hasil penghitungan suara menunjukkan dia unggul dari saingan terdekatnya.

Ma Ying-jeou menegaskan kemenangan ini bukan kemenangan pribadi tetapi kemenangan untuk rakyat Taiwan dan “kemenangan untuk jalan menuju integritas, kemakmuran dan perdamaian”.

Pemimpin Partai Progresif Demokratik Tsai Ing-wen mengaku kalah dan menyatakan mundur sebagai ketua partai.

“Kami meminta maaf mengecewakan Anda, usaha kita tidak cukup,” kata Tsai Ing-wen kepada para pendukung. “Ini sangat bermanfaat bagi pedagang-pedagang Taiwan dan juga meningkatkan taraf kehidupan rakyat Taiwan.”

This post was submitted by PR / IM.

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Leave a Reply