Discover Hongkong 2006

Dilaporkan oleh: Dr Irawan

Marina Del Ray, October 20 , 2005/Indonesia Media

Pernah pada suatu ketika orang-orang bersikap skeptis terhadap Hongkong setelah diambil kembali oleh RRT, banyak penduduk Hongkong yang berimigran kenegara lain menjelang jatuh temponya teritori itu diserahkan kembali oleh British ketangan Tiongkok. Satu negara dengan 2 system tidak dengan serta merta mengubah pandangan orang terhadap citra negara komunis. Namun kini sedikit demi sedikit rasa kekhawatiran itu mulai memudar seiring dengan perkembangan ekonomi RRT yang semakin pesat dan upaya-upaya penyelenggara negeri itu yang penuh dengan dedikasi.

Bertempat di Ritz Carlton Marina Del Ray the Hongkong Tourism Board (HKTB) malam itu menggelar Peluncuran 2006 Discover Hongkong Year. Menjelang tahun 2006 banyak yang sudah dikerjakan oleh Hongkong yang berambisi menduduki World Class Travel Destination itu. kampanye kearah itu telah dilakukan di New York dan Los Angeles pada October 2005 ini.

Clara Chong selaku HKTB Executive Director memperkenalkan banyak atraksi kebudayaan yang tersimpan selama 6000 tahun, diantaranya Mega events seperti International Chinese New Year Celebration dan WinterFest, didukung oleh jajaran hotel yang bervariasi harganya sehingga pengunjung dapat menyesuaikan budgetnya. Pembangunan infrastruktur selama ini telah melahirkan banyak pusat-pusat turisme yang baru, dibawah ini adalah icon-icon yang di tawarkan oleh HKTB:

- Ngong Ping 360 , yang akan dibuka pada awal tahun 2006, fasilitas Cable Car modern akan membawa penumpang dari Air Port ke Wihara Po Lin dan Patung Buddha yang terbesar didunia, penuh dengan segala atraksi keseniannya. Cable Car juga membawa anda menikmati pemandangn indah di pulau Lantau.

- Hongkong WetLand Park, berlokasi diantara cagar alam Mai Po dan Tin Shui Wai New Town, merupakan cagar alam yang bisa memantau lebih dari 300 species burung dialam terbuka dan merupakan tempat persinggahan 50.000 burung pada musim dingin.

- Hongkong Disneyland , berada di pulau Lantau seperti Disneyland kelas dunia lainnya ditambah lagi dengan atraksi-atraksi yang khusus didesign untuk Hongkong. disini ada 3 theme lands, Main Street USA yang cantik, 2 Disneyland Hotel, 8 Restaurant, dan puluhan toko2 makanan dan souvenir.

-Asian World Expo untuk menampung event-event besar dan convention dengan luas gedung utama 489.000 square feet, dan didukung oleh ruangan-ruangan serba guna yang siap menampung 13.500 orang.

- Hongkong International Airport, yang mana melayani koneksi penerbangan ke-lebih dari 140 kota didunia melabuhkan 75 maskapai penerbangan. Transportasi di Hongkong sendiri sudah lama dikenal dengan MTR (Mass Transit Railway), dengan jaringan di Hongkong , Kowloon, dan New Territories. Transportasi air sejak dahulu sudah dilayani Ferry yang mengantar anda bolak balik Hongkong-Kowloon, bahkan sekarang mempunyai akses ke Pearl River Delta di RRT, sebagaimana juga ke Macau. Tentu saja perahu jung tradisional yang menjadi ciri khas Hongkong masih bertebaran dimana-mana.

Siapa saja yang datang ke Hongkong:
Dari catatan statistic tahun 2004 , Hongkong dikunjungi oleh 1,2 juta orang dari Amerika (US) yang berarti ada kenaikan sebesar 7,6%, kenaikan pengunjung dari Australia, New Zealand dan South Pacific menunjukan angka significant yakni 42,8%, Namun jumlah pengunjung yang terbanyak tetap masih berasal dari RRT, lebih dari 1,2 juta orang perbulan. Sementara itu jumlah pengunjung yang datang dari Indonesia mengalami kenaikan sekitar 10% dari tahun lalu.
Angka total pengunjung ke Hongkong telah memecah rekor pada bulan Agustus 2005 menunjukan 2.120.635 orang dalam sebulan yang berarti naik 2,6% dari bulan yang sama pada tahun lalu.

Acara konperensi pers dan resepsi yang diadakan oleh HKTB ini dihadiri oleh para pengusaha dan staff diplomatic dari berbagai negara, serta mendapat perhatian khusus dari Los Angeles County Supervisors.

Untuk info lebih lanjut silahkan kunjungi www.DiscoverHongkong.com/usa atau call 1-800-282-HKTB.(IM)

 

 

 


     

 


FastCounter by bCentral