| Kegiatan KBRI Washington DC
dalam memperingati 60 tahun
Kemerdekaan Republik Indonesia
Dalam rangka peringatan HUT RI ke-60, KBRIterdapat serangkaian acara yang meliputi pertandingan olahraga, bazaar dan panggung gembira, upacara bendera, serta kegiatan khusus anak-anak sejalan dengan peringatan Hari Anak Nasional dan kegiatan diplomasi budaya dan promosi Indonesia.
PERTANDINGAN OLAHRAGA
Pertandingan olahraga akan diselenggarakan pada tanggal 16-31 Juli 2005. Pembukaan dilakukan pada hari Sabtu, 16 Juli 2005, dan diisi dengan kegiatan yaitu Gerak Jalan Santai; Tenis Lapangan Babak I; Gaple dan Perlombaan anak-anak I.
Pada hari Minggu, 17 Juli 2005, kegiatan olah raga diisi dengan pertandingan Tenis meja. Selanjutnya pada hari Sabtu, 23 Juli 2005 diisi dengan kegiatan Golf dan catur, sementara pada hari Minggu, 24 Juli 2005, kegiatan diisi dengan Bowling dan Perlombaan anak-anak II.
Pada hari Sabtu, 30 Juli 2005, dilakukan kegiatan olah raga Bulu tangkis, sementara pada hari Minggu, 31 Juli 2005, sekaligus penutupan kegiatan olah raga, akan diisi dengan Bola volley; Sepak bola; Tarik tambang; Bola basket; Tenis lapangan babak II dan Perlombaan anak-anak III.
BAZAAR DAN PANGGUNG GEMBIRA
Acara bazaar dan panggung gembira akan diselenggarakan pada tanggal 7 Agustus 2005 pukul 10.00-16.00 di Wisma Indonesia, 2700 Tilden Street, NW, Washington DC.
PERINGATAN HARI ANAK NASIONAL
Dalam rangka Peringatan Hari Anak Nasional akan diselenggarakan berbagai perlombaan disertai hadiah menarik untuk anak-anak dari tingkat SD sampai SMA, sebagai berikut:
Hari Sabtu, 16 Juli 2005, pukul 10.00-15.00, Wisma Indonesia Tilden Street diadakan Lomba mengarang; Lomba menggambar dan Lomba menyanyi lagu Indonesia/daerah. Pada hari Sabtu, 31 Juli 2005, dimulai pukul 10.00, bertempat di Alta Vista Park, Bethesda diadakan Aneka permainan anak dan keluarga; Ice cream fiesta; Pizzaria; Pesta pinata dan Pengumuman dan pembagian hadiah lomba
Sementara itu, setelah upacara bendera pada hari Rabu, 17 Agustus 2005, mulai pukul 09.00, Wisma Indonesia Tilden Street akan diadakan kegiatan Aubade anak-anak; Lomba pakaian daerah untuk anak-anak dan Pesta pinata.
UPACARA BENDERA
Upacara bendera akan diadakan di Wisma Indonesia , 2700 Tilden Street, NW , Washington DC pada pukul 08.30. Dilanjutkan dengan kegiatan sarasehan dan diskusi pada pukul 13.00 – 15.00 dengan tema “Kemajuan Iptek dapat memperkokoh Persatuan dan Kesatuan Bangsa” dengan pembicara (1) Prof. Nelson Tansu, Phd; (2) Dodi Heryadi, Phd dan bertindak selaku moderator, Barokah Widodo, Msc.
LAIN-LAIN
Di samping acara-acara tersebut di atas, KBRI Washington DC juga mendukung sejumlah kegiatan Promosi Indonesia dan diplomasi Budaya yang dilaksanakan masih dalam rangkaian Peringatan HUT RI ke-60 ini, yakni:
Photo Exhibition, tema “ Potrait of Indonesia ” menampilkan foto-foto karya fotografer AS di West Hall Union Station selama 3 pekan dari 1 hingga 21 Agustus 2005.
Pentas Wayang selama 1 jam penuh di Kennedy Center, pada tanggal 15 Agustus 2005, dengan menampilkan dalang Prof. Sumarsan dari Wesleyan University dan pesinden Amerika dari Michigan;
Film Showing and Screening "Ca Bau Kan" dan "Pasir Berbisik" pada tanggal 18 dan 20 Agustus, 2005 di Freer and Sackler Gallery Smithsonian, dengan menampilkan Ferry Salim, bintang Film "Ca Bau Kan, dan Nan Achnas, Sutradara "Pasir Berbisik."
Untuk informasi lebih lanjut, dapat mengunjungi website KBRI Washington DC: www.embassyofindonesia.org /Bidang Penerangan.
|