John Chiang For State Treasurer
Glendale, August 28, 2004/Indonesia Media
Dilaporkan oleh : Dr.Irawan.

Bertempat dikediaman mantan Walikota wanita pertama orang asal Asia, Lily Chen, sore itu diadakan pengenalan candidate State Traesurer untuk negara bagian California. Rumah Ms. Lily Chen yang bertengger di puncak bukit dibilangan Glendale itu terkesan memang sudah disediakan untuk kegiatan sosialisasi kalangan politisi, lantai atasnya yang luas dan penuh berjendela kaca lengkap dengan rotunda menghantar panorama senja dari lampu-lampu kota Glendale dibawahnya.

Sekitar hampir seratus orang menghadiri acara itu yang di hosting oleh tuan rumah, Ms. Lily Chen. Banyak walikota dan mantan walikota serta petinggi-petinggi dari elected official hadir disana sambil menikmati makan malam, dan beramah tamah. Beberapa pengusaha dan tokoh masyarakat dari berbagai latar belakang juga turut datang memberi dukungan, antara lain dari orang-orang dari berbagai negara asal Asia, Latinos, Armenia, Caucasian dan Jewish.

The Honorable, John Chiang adalah seorang Member of California State Board of Equalization yang mewakili 4th District yang mencakup 73 kota, dan 8,5 juta penduduk di Los Angeles County. Usianya yang masih cukup muda mempunyai potensial berkarier panjang, sementara itu beliau sudah menjabat di State Board of Equalization sejak terpilih pada tahun 1998. Selama masa jabatan 7 tahun itu beliau adalah pejabat yang paling banyak membuat undang-undang yang telah disahkan oleh legislatif selama sejarah (BOE) 125 tahun.

Dalam kapasistasnya selaku (BOE), John yang pertama kali telah mensosialisasikan Public-Private Partnerships, Franchise Tax Board, dan Internal Revenue Service untuk nonprofit organization lewat seminar dimasyarakat. John, juga membentuk forum bisnis dan pekerja untuk menghadapi "underground economy" yang mengakibatkan penggelapan pajak, juga menterjemahkan publikasi BOE kemacam-macam bahasa antara lain; Mandarin, Korea,Tagalog, Armenian, Vietnamese, Spanish, dan masih banyak lagi hasil karyanya bagi masyarakat luas.


John Chiang yang dilahirkan di New York, lulus dari Georgetown University Law Center, sebagai anggota dari Journal of Law and Technology, diantara penghargaan yang diraih pada tahun 2004 ini beliau dianugerahi The Southern California Chinese Lawyers Association Distinguished Service Award. Dari kalangan Democrats John juga terpilih sebagai the American Council of Young Political Leaders. Sedangkan dari University of South Florida John meraih Honors Graduate with a degree in Finance.

Komentar dari ketua ICAA (Indonesian Chinese American Association), DR. Frits Hong ;" Saya bangga kepada anak muda semacam ini, kendati dia dilahirkan di Amerika tapi perhatiannya kepada orang asal Asia tidak kurang setetespun, tentunya ini tidak luput dari pengaruh orang tuanya yang mengajarkan akar budayanya. Disamping itu sebagai seorang warga Amerika yang relatif muda (belum nikah/ baru saja bertunangan) dia sudah bisa berprestasi sedemikian bagus dalam merangkul pluralisme. Namun saya akan lebih bangga lagi kalau ada putera-puteri Indonesia yang seperti dia", tutur boss Duarte Inn itu.
John Chiang di schedule untuk masuk ballot pemilihan negara bagian California dalam waktu 18 bulan lagi. Masih lebih banyak lagi kegiatan John Chiang yang bermanfaat untuk masyarakat, khusunya kalangan Indonesia, kita tunggu tanggal mainnya. M (DI/IM)

     

 


FastCounter by bCentral