Pancasilo (Humor Padang)
Tanggal tujuah baleh Agustus 2002, diadokan upacaro bandero di Kampuang Nareh Pariaman. Kapala Kampuang kabatulan pai dipanggil Camat, lalu inspektur upacaro diganti samo Pak Datuak ( ketua adat ). Singkek carito,mako tibolah saat pembacaan PANCASILO. Tanpa raso gugup Pak Datuak narimo teks pancasilo dari ajudannyo lalu dengan lantang pak datuak baco:

PANCASILO
Ciek...!! BINTANG BASAGI LIMO........ ( gambar bintang )
Duo...!! RANTAI PANGIKEK JAWI ( SAPI ).......(rantai pengikat sapi, yakni gambar rantai )
Tigo...!! POHON TAMPEK BATADUAH ...... (pohon tempat berteduh = gambar pohon beringin)
Ampek...!! SANTAPAN DIHARI RAYO ...... (hidangan lezat dihari-raya=kepala banteng)
Limo...!! MAKANAN JO PAMBALUIK LUKO .....( makanan dan pembalut luka alias gambar padi dan kapas )...

Mako tabalalaklah para pasarto upacaro sambil binguang. Tabukaklah rahasio pak datuak, ternyato pak datuak hanya baco gambar sajo, pak datuak rupanyo indak biso baco.. he he he.

Antara Jakarta dan Malang
Seorang bapak dari desa mendapat surat dari anaknya yang bekerja di jakarta.Isi surat tersebut menyuruh bapaknya agar datang ke jakarta.Si bapak sudah diberi uang untuk naik bis dan pesawat.Anaknya juga berpesan kalau naik kendaraan "Supaya duduk dibelakang sopir agar tidak tersesat dan tidak ketinggalan".Dengan hati yang gembira si bapak berangkatlah ke bandara dengan naik bis sesuai pesan anaknya.Sesampai di bandara naiklah si bapak ke pesawat.

pramugari : "Mana tiket bapak?"
si bapak : "Ini...!!" (Sambil menunjukan tiket)
pramugari : "Bapak duduk dibelakang..disebelah kiri kelas ekonomi no. 102B."
si bapak : "Ah tidak mau...saya mau pindah sesuai pesan anak saya saya harus duduk dibelakang sopir supaya tidak tersesat dan ketinggalan..Dimana tempat sopirnya?"
Akhirnya bapak dan pramugari itu perang mulut dan tidak lama kemudian seorang pilot pesawat tersebut datang dan pramugari menjelaskan duduk permasalahannya, akhirnya dengan tenang sang pilot membisikkan sesuatu pada si bapak tadi, kontan saja si bapak langsung pergi ke belakang. sang pramugari heran dan bertanya pada pilot.
pramugari : "bapak tadi membisikkan apa kok dia langsung nurut dan lari kebelakang?"
pilot : "saya cuman berbisik kalo yg bagian depan jurusan malang dan yg bagian belakang jurusan jakarta."
pramugari : "hehehehee..bapak jenius juga yach...!!!???"

     

 


FastCounter by bCentral